人参とにらの塩昆布炒め レシピ・作り方

人参とにらの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
彩りもいいので、お弁当に最適です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cm幅にきる。人参は短冊切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、人参を入れ中火で1分程いためたのち、ニラを入れ、さらに2分程いためる。
  3. 3 塩昆布を追加し、1分ほど炒めればできあがりです

きっかけ

お弁当の簡単一品です

  • レシピID:1500004144
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
人参 ニラ かんたん 弁当
料理名
人参とにらの塩昆布炒め
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • えぬさん0083
    えぬさん0083
    2011/09/25 19:21
    人参とにらの塩昆布炒め
    ちょっと炒めすぎて昆布がばらばらになってしまいました。。。普通の炒め物とちょっぴり違う風味が良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る