沢庵ともやしのサラダ レシピ・作り方

沢庵ともやしのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
沢庵のコリコリした食感がおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でさっとゆで、水にあげたのち、水気をしっかりきる。わかめを食べやすい大きさにきる。
  2. 2 沢庵は千切りにする。
  3. 3 1と2を混ぜ、すりごまをふりかければできあがり。

きっかけ

味の濃いたくあんだったのでサラダにしました

おいしくなるコツ

沢庵の味の濃さによって、醤油をかけてください。

  • レシピID:1500004039
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
サラダ 漬物 沢庵 かんたん
料理名
沢庵ともやしのサラダ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る