ししとうがらしのゴマ味噌ダレ炒め レシピ・作り方

ししとうがらしのゴマ味噌ダレ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
市販の味噌カツ用八丁味噌ダレで簡単手早く一品ができます(^-^)
大人のお弁当にも♪

材料(1人分)

  • ししとう 1パック 10本程
  • ごま油 小さじ1程
  • 市販の 『つけてみそ・かけてみそ』 小さじ1.5程
  • 料理酒 小さじ1程
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ししとうは ヘタと中の種を取って洗い、水気を拭いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を炒める。
  3. 3 そこに 味噌ダレ・料理酒を入れて味が絡むよう炒めたら、器に盛り、ごまをトッピングしたら出来上がり♪

きっかけ

簡単です

おいしくなるコツ

分量などは お好みでどうぞ(^-^) 鰹節をトッピングしても おいしいですね~♪

  • レシピID:1500003935
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おつまみ ししとう 味噌 ごま
料理名
ししとうがらしのゴマ味噌ダレ炒め
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ◇美々◇
    ◇美々◇
    2011/09/27 14:40
    ししとうがらしのゴマ味噌ダレ炒め
    余っていたもやしも入れて作りました。しし唐辛子は苦手ですが、美味しく食べられました。やっぱり「つけてみ~そ♪」は何にでも合うんですね☆
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/07/08 21:01
    ししとうがらしのゴマ味噌ダレ炒め
    この味噌美味しいぃ♪ もう一つ買ってくればよかったな…。。
    ししとうに合うねぇ♪
    リピ決定!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る