ミックスベジタブルハンバーグ レシピ・作り方

ミックスベジタブルハンバーグ
saraman
saraman
手軽に出来る野菜いりヘルシーバーグ

材料(1-2人分)

  • 挽肉 100g
  • ミックスベジタブル 30g
  • 塩コショウ 適量
  • コンソメ 1/2個

作り方

  1. 1 ミックスベジタブルは解凍して水気を切り、軽く塩コショウする。コンソメを砕く。
  2. 2 挽肉にミックスベジタブルを加え、コンソメ、コショウを加えてよくかき混ぜ、ハンバーグの形を作る。
  3. 3 耐熱容器にキッチンペーパーを引き、種を並べて電子レンジで5-6分加熱する。
  4. 4 加熱時間を調節し、火が通っていれば出来上がり。

きっかけ

手軽に出来る野菜いりヘルシーバーグ

  • レシピID:1500003726
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る