ミックスベジタブルハンバーグ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 挽肉 100g
- ミックスベジタブル 30g
- 塩コショウ 適量
- コンソメ 1/2個
作り方
- 1 ミックスベジタブルは解凍して水気を切り、軽く塩コショウする。コンソメを砕く。
- 2 挽肉にミックスベジタブルを加え、コンソメ、コショウを加えてよくかき混ぜ、ハンバーグの形を作る。
- 3 耐熱容器にキッチンペーパーを引き、種を並べて電子レンジで5-6分加熱する。
- 4 加熱時間を調節し、火が通っていれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)