エビ餃子♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 むきエビ、干しシイタケ、タケノコを荒みじんに切る
- 2 ボールに豚ひき肉、むきエビ、干しシイタケ、タケノコ、オイスターソースを入れ、粘りが出るまで混ぜる
- 3 (2)を餃子の皮で包む
- 4 フライパンにごま油をひき中火にし、手早く餃子を並べ、水を入れ蒸し焼きにする
- 5 水がなくなったら、強火にし、焼き色がついたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- エビ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもの餃子と違って、エビの風味がとっても美味しいですよ♪