エビ餃子♪ レシピ・作り方

エビ餃子♪
  • 約1時間
  • 500円前後
towamama
towamama
むきエビと豚肉の餃子です*^^*
いつもの餃子と違って、エビの風味がとっても美味しいですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むきエビ、干しシイタケ、タケノコを荒みじんに切る
  2. 2 ボールに豚ひき肉、むきエビ、干しシイタケ、タケノコ、オイスターソースを入れ、粘りが出るまで混ぜる
  3. 3 (2)を餃子の皮で包む
  4. 4 フライパンにごま油をひき中火にし、手早く餃子を並べ、水を入れ蒸し焼きにする
  5. 5 水がなくなったら、強火にし、焼き色がついたら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

  • レシピID:1500003462
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえび
料理名
エビ餃子
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る