麻婆豆腐♪本格的☆超美味です! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水気を切って、食べやすい大きさに切ります。(A)はそれぞれ、みじん切りします。(B)は合わせておきます。かたくり粉は、水小さじ2で溶いておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、弱火で(A)を30秒ほど炒めたら、豆板醤を加えてさっと炒めます。豚ひき肉を加え、強火にして、パラパラにして全体に火が通るように炒めます。
- 3 (B)と豆腐を加え、2分ほど、混ぜながら、全体に火を通します。水溶きかたくり粉を加えて混ぜ、とろみがついたら、最後にごま油をかけて、ひと混ぜしたら、出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242011/06/01 18:42片栗粉目分量で入れたらちょっと量が多かったようで・・・ぷるんぷるんになってしまいましたが、とても美味しかったです、ごちそうさまでした♪