ブロッコリーとウズラのガーリック炒め♪ レシピ・作り方

ブロッコリーとウズラのガーリック炒め♪
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
にんにく醤油味の、ブロッコリー炒めです。うずらの卵にも、ほんのり味がついていて、おいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うずらの卵は縦に3か所切れ目を入れます。にんにくはみじん切りにします。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、熱湯に塩を加えて茹でます。
  2. 2 茎の部分が柔らかくなったらザルにあげ水をきります。フライパンにサラダ油を入れにんにくの香りがたったら、ブロッコリーを入れます。
  3. 3 うずらの卵も加えたら、
    鍋肌から醤油をひとまわしして、軽く混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

あと1品!という時に、冷蔵庫の中にあったもので思いつきました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは電子レンジでもOKです。耐熱容器やラップ・袋などに、少しの水と一緒に入れて加熱してください。レシピは、深さのあるフライパンに湯をはり茹でて、炒めまでおこないました。気分でどうぞ。

  • レシピID:1500003384
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
炒め物
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る