ブロッコリーとウズラのガーリック炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うずらの卵は縦に3か所切れ目を入れます。にんにくはみじん切りにします。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、熱湯に塩を加えて茹でます。
- 2 茎の部分が柔らかくなったらザルにあげ水をきります。フライパンにサラダ油を入れにんにくの香りがたったら、ブロッコリーを入れます。
-
3
うずらの卵も加えたら、
鍋肌から醤油をひとまわしして、軽く混ぜ合わせ完成です。
きっかけ
あと1品!という時に、冷蔵庫の中にあったもので思いつきました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは電子レンジでもOKです。耐熱容器やラップ・袋などに、少しの水と一緒に入れて加熱してください。レシピは、深さのあるフライパンに湯をはり茹でて、炒めまでおこないました。気分でどうぞ。
- レシピID:1500003384
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません