マグロのバターソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生まぐろ 100g
- バター 1かけ
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 まぐろはスライスする。パラパラ軽く塩を振る。
- 2 バターをよく熱し、マグロの表面に焼き色がつくようさっと焼く。
- 3 塩コショウし、裏返して軽く裏側を焼いたらあまり火が通らないうちにさっとあげる。好みであらびきコショウをたっぷり掛ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)