ごま油でおいしい~びんちょうマグロのぶつ切り漬け丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 まぐろをぶつ切りにしてボウルへ。そこに●印を入れたらよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で漬けになってもらいます。
- 2 大根はツマのように細い千切りにし、水にさらしておきます。
- 3 夕飯支度の時間になったら、ご飯を丼ぶりによそって、水気を切った大根を乗せ、漬けを乗せ、ネギ、もみのりをトッピングしたら出来上がり♪
- 4 漬けの汁気はないので、お好みで☆印をかけて召し上がれ♪
きっかけ
ちょっといつもと違う漬け丼が作りたくて~
おいしくなるコツ
ごまをトッピングしてもおいしいですね~ 大葉でもグーです(^-^) 生卵や温玉のトッピングがあればもう最高~
- レシピID:1500003132
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
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8 件
つくったよレポート(8件)
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しまさゆ2021/12/09 21:47調味料は家にあるものだったので、簡単に作れました!ちょっと贅沢に、いくらも添えて(笑)美味しかったです‼︎
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さやか82082021/10/05 20:05ごま油で漬け丼激ウマ!でした(⌒▽⌒)♡キュウリもしいたのに味がしっかりしてました。ありがとうございます。
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愛理紗2014/09/30 16:43マグロがなくてヒラマサで代用★ごま油いい働きしていますね♪ごま油の香りがして凄く美味しかったです♡ご馳走様でした♪
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とりあえず乾杯2014/01/27 13:03丼ではなく、そのままおつまみでいただきました。
ガラッと雰囲気が変わりますよね。
ごちそーさま。