こんにゃくと大根の含め煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
板こんにゃくは熱湯で茹でてから細く切る。
大根はいちょう切りにする。 - 2 鍋にこんにゃくを入れてからいりし、水分がとんだらだし汁と調味料を入れて時々混ぜながらしばらく煮る。
- 3 そのまま冷まして味を含ませ、盛り付けてからごまをふればできあがり。
きっかけ
ごはんやお弁当にぴったりの副菜を作りました。
おいしくなるコツ
大根とこんにゃくにしっかり味を含ませるとおいしいです。ごまの風味もいいですよ。
- レシピID:1500002926
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくと大根の含め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/11/08 14:45美味しかったです!