蕗のそうめんちゃんぷる レシピ・作り方

蕗のそうめんちゃんぷる
  • 約15分
  • 100円以下
saraman
saraman
旬の蕗を使ったそうめんちゃんぷる

材料(1人分)

  • そうめん 80g
  • 3~4本
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 蕗は適当な長さに切る。
  2. 2 そうめんを茹でる。茹で上がればざるにあげ、よく洗う。
  3. 3 蕗を軽く炒める。塩コショウし、そうめん、醤油を加え、全体にざっと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

旬の蕗を使ったそうめんちゃんぷる

  • レシピID:1500002830
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
そうめんちゃんぷる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る