ピリ辛クリーミー♪ケイジャンチキンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リングイニ(またはスパゲティ) 200g
- 鶏胸肉 2枚 (約200g)
- ケイジャンスパイス 小さじ2
- バター 小さじ2
- ピーマン(スライス、または1cm角) 1個
- 赤ピーマン(スライス、または1cm角) 1個
- マッシュルーム(スライス) 5個
- トマト(小さめ角切り) 半分
- 万能ねぎ(みじん切り) 1本
- 生クリーム 1、5カップ(*アメリカの計量カップで)
- 乾燥バジル ひとつまみ
- (あれば)レモンペッパー ひとつまみ
- ガーリックパウダー 少々
- 塩、コショウ 少々
- 粉チーズ お好みで
作り方
- 1 お湯を沸かし、ぱすたを茹ではじめる。チキンは一口サイズの削ぎ切りにし、ケイジャンスパイスをまぶしておく。
- 2 フライパンにバターを入れてチキンを炒める。火がとおりかけたらピーマン、赤ピーマン、マッシュルーム、ねぎを加えてさらに炒める。
- 3 野菜にだいたい火がとおったら火を弱め、生クリームを入れ、乾燥バジル、レモンペッパー、ガーリックパウダー、塩コショウで味付け。
- 4 茹で上がったパスタを3に加えてソースを絡める。
きっかけ
ケイジャンレストランで食べるものと言えば、茹でたザリガニや海老、Po'Boyサンドイッチなどがメインですが、私はメニューにスパイシーなパスタがあるとついそれを頼んでしまいます。大好きなのでレシピを家で再現してみました。
おいしくなるコツ
(*アメリカの1カップは約240ccです。) お好みで粉チーズをかけて。チキンは海老で代用しても。クラウフィッシュ(ザリガニ)を使うと本格的なケイジャンに。
- レシピID:1500002765
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ケイジャンチキンパスタ
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