ピリ辛クリーミー♪ケイジャンチキンパスタ レシピ・作り方

ピリ辛クリーミー♪ケイジャンチキンパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
popo@texas
popo@texas
大好きなケイジャンスタイルのクリームパスタです。ピリ辛クリーミーなソースがたまりません~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、ぱすたを茹ではじめる。チキンは一口サイズの削ぎ切りにし、ケイジャンスパイスをまぶしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れてチキンを炒める。火がとおりかけたらピーマン、赤ピーマン、マッシュルーム、ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3 野菜にだいたい火がとおったら火を弱め、生クリームを入れ、乾燥バジル、レモンペッパー、ガーリックパウダー、塩コショウで味付け。
  4. 4 茹で上がったパスタを3に加えてソースを絡める。

きっかけ

ケイジャンレストランで食べるものと言えば、茹でたザリガニや海老、Po'Boyサンドイッチなどがメインですが、私はメニューにスパイシーなパスタがあるとついそれを頼んでしまいます。大好きなのでレシピを家で再現してみました。

おいしくなるコツ

(*アメリカの1カップは約240ccです。) お好みで粉チーズをかけて。チキンは海老で代用しても。クラウフィッシュ(ザリガニ)を使うと本格的なケイジャンに。

  • レシピID:1500002765
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ケイジャン クレオール ルイジアナ アメリカ
料理名
ケイジャンチキンパスタ
popo@texas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る