ツナマヨコーン黒胡椒きしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥きしめんをたっぷりの湯で
茹でる。 -
2
缶詰のコーンは汁が入っているタイプのものは水分をきっておく。
ツナ缶のオイルはきらずに使うので、そのままで。 - 3 ●マークのものを混ぜ、ソースをつくる。
- 4 きしめんが茹だったら、よく水洗いをして、よく水をきる。
-
5
(3)のソースと(4)のゆできしめんをあえる。
塩で調味し、黒胡椒をかけ、出来上がり。 - 6 後からちぎったレタスをのせて、サラダ風にしても。
きっかけ
アレンジきしめんが食べたくて・・・。
おいしくなるコツ
黒胡椒は最後にかけた方が苦みがなく、風味も損なわれず良いかと・・・。割と多めにかける方が美味に思います。(もちろんお好みの量でどうぞ。)
- レシピID:1500002539
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- きしめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません