ツナマヨコーン黒胡椒きしめん レシピ・作り方

ツナマヨコーン黒胡椒きしめん
  • 約30分
  • 500円前後
大地太郎
大地太郎
おつゆなしの混ぜ混ぜ洋風うどんです。

材料(2人分)

  • 乾きしめん(1束100g) 2束
  • ●ツナ缶(80g) 1缶
  • ●缶詰コーン(ホール)(正味130g) 1缶
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●濃縮タイプめんつゆ(なければ醤油) 大さじ1
  • 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 乾燥きしめんをたっぷりの湯で
    茹でる。
  2. 2 缶詰のコーンは汁が入っているタイプのものは水分をきっておく。
    ツナ缶のオイルはきらずに使うので、そのままで。
  3. 3 ●マークのものを混ぜ、ソースをつくる。
  4. 4 きしめんが茹だったら、よく水洗いをして、よく水をきる。
  5. 5 (3)のソースと(4)のゆできしめんをあえる。
    塩で調味し、黒胡椒をかけ、出来上がり。
  6. 6 後からちぎったレタスをのせて、サラダ風にしても。

きっかけ

アレンジきしめんが食べたくて・・・。

おいしくなるコツ

黒胡椒は最後にかけた方が苦みがなく、風味も損なわれず良いかと・・・。割と多めにかける方が美味に思います。(もちろんお好みの量でどうぞ。)

  • レシピID:1500002539
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
きしめん
大地太郎
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