ごぼう天&新玉ねぎのごまめんつゆ和え レシピ・作り方

ごぼう天&新玉ねぎのごまめんつゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
和えるだけ、簡単なので忙しい朝のお弁当にもヽ(^。^)ノ

材料(1~2人分)

  • ごぼう天 2本
  • 新玉ねぎのスライス 4分の1個
  • すり白ゴマ【ゴマならなんでも】 小さじ2
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにカットしたごぼう天・スライス水にさらし水気を切った新玉ねぎ・ごま・めんつゆを入れて合わせるだけ♪

きっかけ

ごぼう天があったので和えてみました(*^^)v

  • レシピID:1500002450
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
春野菜2011 ごぼう天 新玉ねぎ めんつゆ
料理名
ごぼう天&新玉ねぎのごまめんつゆ和え
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る