ほうれん草の黒ゴマめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草をお好みに茹で、冷水にさらし、食べやすい長さにカットし、水気をしっかり絞りボウルへ。
- 2 ごま、めんつゆを合わせたらよく和えて出来上がり♪
きっかけ
いつもは白ゴマだけど、黒ゴマで♪
おいしくなるコツ
ごまや、めんつゆの量はお好みで(^-^) もちろん、白ゴマでもおいしい~ レモン果汁はなくてもおいしいです(^-^)
- レシピID:1500002431
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の黒ゴマめんつゆ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも!