ほうれん草の黒ゴマめんつゆ和え レシピ・作り方

ほうれん草の黒ゴマめんつゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
さっぱり頂きたい時はレモン果汁をほんの少しかけて♪ もちろん、そのままでおいしい♪
お弁当にも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をお好みに茹で、冷水にさらし、食べやすい長さにカットし、水気をしっかり絞りボウルへ。
  2. 2 ごま、めんつゆを合わせたらよく和えて出来上がり♪

きっかけ

いつもは白ゴマだけど、黒ゴマで♪

おいしくなるコツ

ごまや、めんつゆの量はお好みで(^-^) もちろん、白ゴマでもおいしい~ レモン果汁はなくてもおいしいです(^-^)

  • レシピID:1500002431
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
お弁当2011 ほうれん草 黒ゴマ めんつゆ
料理名
ほうれん草の黒ゴマめんつゆ和え
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る