芹と牛肉の味噌炒め レシピ・作り方

芹と牛肉の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
saraman
saraman
旬の芹の風味がおいしい

材料(1~2人分)

  • 1/2束
  • 牛肉 80g
  • 塩コショウ 適量
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに、芹は適当な長さに切る。
  2. 2 牛肉を炒める。全体的に肉の色が変わってきたら塩コショウし、芹を加えて手早く炒める。
  3. 3 芹はすぐ火が入るので火を止め、味噌を加え、全体に馴染ませて出来上がり。

きっかけ

旬の芹の風味がおいしい

  • レシピID:1500002406
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る