芹と牛肉の炒め レシピ・作り方

芹と牛肉の炒め
  • 約10分
  • 300円前後
saraman
saraman
旬の芹の風味がたっぷりの炒め

材料(1~2人分)

  • 牛肉 80g
  • 1/2束
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、芹は適当な長さに切る。
  2. 2 牛肉を炒める。全体に色が変わったら塩コショウをし、芹を加えてさっと炒める。
  3. 3 芹は軽く火が通ったら醤油を加え、弱火で全体に混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

旬の芹の風味がたっぷりの炒め

  • レシピID:1500002389
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る