生ひじきご飯 レシピ・作り方

生ひじきご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
towamama
towamama
ご飯と一緒に全部炊き上げてしまう、炊飯器一つで出来る簡単炊き込みご飯です♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 人参、油揚げを千切りにする
  2. 2 お米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れ、その他のすべての材料を入れる
  3. 3 炊飯器のスイッチを入れ、炊きあがったら出来上がり

きっかけ

夕飯として作りました

おいしくなるコツ

炊飯器の種類によって、炊飯モードを選択して下さい。 うちは炊き込みご飯モードで炊き上げています。

  • レシピID:1500002342
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
生ひじきご飯
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る