びんちょうまぐろのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まぐろは昆布で包んで、
食べる直前まで冷蔵庫で休ませておく。
冷凍の場合は、食べる時間と相談をして、包丁が入る程度の固さになったときに、薄切りにして、昆布で包む。 -
2
食べる直前に、ねぎをみじん切りにする。
まぐろも昆布を取り除き、
包丁でたたく。 -
3
ねぎとまぐろを混ぜて、
器に盛る。
白ごまを少しかける。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- たたき
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/08/07 13:22おいしく頂きました。ありがとうございました。
-
toytoy*saori20052016/09/08 12:15息子のリクエストで初めて作りました〜♪美味しい!って大喜び、ご馳走さま〜♪
-
shiryu77172013/01/13 08:45土曜日の朝ごはんに♪『あっ!胡麻』と途中で足しました~買うより安いし食べる量だけ作れるのがいいですよね(=^_^=)有り難うございました_(._.)_
同じお値段で、
まぐろのたたきを買うよりも倍量に!
味も食べる直前に叩くことで、美味しい。