現在地
 > 

びんちょうまぐろのたたき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
びんちょうまぐろのたたき

スーパーの冷凍まぐろを使いました。
同じお値段で、
まぐろのたたきを買うよりも倍量に!
味も食べる直前に叩くことで、美味しい。

作り方

  • 1

    まぐろは昆布で包んで、
    食べる直前まで冷蔵庫で休ませておく。
    冷凍の場合は、食べる時間と相談をして、包丁が入る程度の固さになったときに、薄切りにして、昆布で包む。

  • 2

    食べる直前に、ねぎをみじん切りにする。
    まぐろも昆布を取り除き、
    包丁でたたく。

  • 3

    ねぎとまぐろを混ぜて、
    器に盛る。
    白ごまを少しかける。

きっかけ

まぐろのたたきが食べたかったので。

レシピID: 1500002268

公開日:2011.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.09.08

    息子のリクエストで初めて作りました〜♪美味しい!って大喜び、ご馳走さま〜♪

    喜んでいただけて良かったです~^^
    ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2013.01.13

    土曜日の朝ごはんに♪『あっ!胡麻』と途中で足しました~買うより安いし食べる量だけ作れるのがいいですよね(=^_^=)有り難うございました_(._.)_

    レポート感謝です!
    ありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たたき

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲びんちょうまぐろのたたきのページ上部へ