ごぼう&ブロッコリーのすりごまツナマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ごぼうは薄くカットし水にさらしておく。カットした人参と一緒にシリコンスチーマーで600w4分【お好みに調節下さい】加熱しボウルへ。
- 2 ブロッコリーも小分けにしシリコンスチーマーで600w3分【お好みで調節を】チンして①のボウルへ。新玉ねぎは薄くスライスし水にさっとくぐらせたら水気を切って①のボウルへ。
- 3 別の容器に●印をすべて合わせて、サラダの具材にかけてよく混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
ごぼうのサラダが食べたくて~
おいしくなるコツ
お酢でさっぱりと、少しの砂糖でまろやかになります(^-^) ごぼう・にんじん・ブロッコリーを一緒にシリコンスチーマーでチンしてもいいです!我が家は小さいのしかないので別になっちゃいました。
- レシピID:1500002160
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ♪