さっぱりレモン風味♪白菜&塩コンブの浅漬け レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 白菜 葉2枚分
- 塩コンブ 2~3つまみ
- レモン果汁 お好きなだけ
作り方
- 1 お好みの大きさにカットした白菜と塩コンブをビニール袋に入れて、やさしくモミモミします。
- 2 5分位置くと、水分が出てきますので捨てて下さい。
- 3 器に盛り付け、レモン果汁をたっぷり【お好みで】かけて出来上がり♪
きっかけ
もう一品欲しい時の即効メニューです!
おいしくなるコツ
塩コンブやレモン果汁の分量はお好みで加減して下さいね(^-^) やさしーくモミモミしないと、昆布がぐちゃっとなりますよ~(^_^;)
- レシピID:1500002066
- 公開日:2011/04/16
関連情報
レポートを送る
14 件