さっぱりレモン風味♪白菜&塩コンブの浅漬け レシピ・作り方

さっぱりレモン風味♪白菜&塩コンブの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
袋に入れて揉むだけ(^-^)皆さんご存じメニューですよね!今回レモン果汁でさっぱり爽やかに頂きました♪お弁当にも!

材料(約2人分)

  • 白菜 葉2枚分
  • 塩コンブ 2~3つまみ
  • レモン果汁 お好きなだけ

作り方

  1. 1 お好みの大きさにカットした白菜と塩コンブをビニール袋に入れて、やさしくモミモミします。
  2. 2 5分位置くと、水分が出てきますので捨てて下さい。
  3. 3 器に盛り付け、レモン果汁をたっぷり【お好みで】かけて出来上がり♪

きっかけ

もう一品欲しい時の即効メニューです!

おいしくなるコツ

塩コンブやレモン果汁の分量はお好みで加減して下さいね(^-^) やさしーくモミモミしないと、昆布がぐちゃっとなりますよ~(^_^;)

  • レシピID:1500002066
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布
関連キーワード
浅漬け 白菜 塩コンブ お弁当
料理名
さっぱりレモン風味♪白菜&塩コンブの浅漬け
*megmako*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • はこよいこ
    はこよいこ
    2013/12/02 19:18
    さっぱりレモン風味♪白菜&塩コンブの浅漬け
    さっぱりでとても美味しかったです
  • M666
    M666
    2013/04/10 00:01
    さっぱりレモン風味♪白菜&塩コンブの浅漬け
    レモンでさっぱり、塩こんぶの旨味もあり、美味しかったです。
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/09/22 00:55
    さっぱりレモン風味♪白菜&塩コンブの浅漬け
    お言葉に甘えて今日もきゅうりですが・・。レモンを入れるところが気に入ってます^^ごちそうさまです^^
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/09/20 02:26
    さっぱりレモン風味♪白菜&塩コンブの浅漬け
    毎度きゅうりで失礼します^^夕食にいただいたよ^^こういう1品ってご飯のときは必要よね^^ごちそうさま^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る