ウドの豚汁 レシピ・作り方

ウドの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
旬のウドを使った豚汁

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは半月に、長ネギ、ウドは斜めに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、ニンジン、かつおだしを加えて火に掛け、煮立ったら豚肉を加える。
  3. 3 豚肉に火が通ったらウドを加え、軽く加熱したら火を止め、味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

旬のウドを使った豚汁

  • レシピID:1500002048
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る