簡単☆煮物 レシピ・作り方

簡単☆煮物
  • 約30分
  • 300円前後
林檎、
林檎、
基本の煮物、簡単でおいしい

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 →大根は横に置き厚さ1㎝に切り、さらにいちょう切り
    →にんじんは乱切り
    →しいたけは4等分にするか、縦に薄切りにする。
    →こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 豚は角切りにし、●で下味をつけ、フライパンでさっと火を通す。
  3. 3 なべに水を沸騰させて、①と②で切った材料を入れ、強火で再び沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら中火弱にし、○をすべて入れて、煮汁が少なくなるまで煮たら完成☆
    (落とし蓋をするといい)

きっかけ

食べたくなった

おいしくなるコツ

にんじんは切ったら、少量の水と一緒にお皿に入れ、レンジで温めるとすぐやわらかくなる。

  • レシピID:1500002014
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
懐かしい 簡単 おいしい おばあちゃん
料理名
煮物
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2011/11/08 09:29
    簡単☆煮物
    冷蔵庫の掃除も兼ねて、中途半端に残ったお野菜を入れて作りました。
    豚肉は切り落としで。
    優しいお味でとっても美味しかったです。ご馳走様!
  • ミロ34
    ミロ34
    2011/10/16 18:30
    簡単☆煮物
    大根も人参もやわらかくて美味しかったです♪
    主人も子供も喜んで食べてくれました(^^)
  • のんたん2010
    のんたん2010
    2011/05/10 17:03
    簡単☆煮物
    ほどよく味がしみ込んでおいしくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る