簡単☆煮物 レシピ・作り方
![簡単☆煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06071a448fa0cf59821b4db8cb82041a8f838586.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
→大根は横に置き厚さ1㎝に切り、さらにいちょう切り
→にんじんは乱切り
→しいたけは4等分にするか、縦に薄切りにする。
→こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎる。 -
2
豚は角切りにし、●で下味をつけ、フライパンでさっと火を通す。
-
3
なべに水を沸騰させて、①と②で切った材料を入れ、強火で再び沸騰させる。
-
4
沸騰したら中火弱にし、○をすべて入れて、煮汁が少なくなるまで煮たら完成☆
(落とし蓋をするといい)
きっかけ
食べたくなった
おいしくなるコツ
にんじんは切ったら、少量の水と一緒にお皿に入れ、レンジで温めるとすぐやわらかくなる。
- レシピID:1500002014
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
![林檎、](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb6f07c3fbb48c0b45317a04cc91a84825a45ea5.54.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件