トマトde簡単★ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→みじん切り
にんじん→角1㎝切り
トマト→潰す -
2
フライパンに油を熱し、
ひき肉→にんじん→玉ねぎの順で炒め、トマトと水を加え、ふたをしてひと煮立ちさせる。 - 3 蓋を外し、●を入れて軽く水けを飛ばしたらミートソースの完成★
- 4 鍋に水を沸騰させ、塩を入れてパスタをお好みの硬さまでゆでます。茹でたら、水を切りバターを絡めてパスタの完成★
- 5 お皿に④を入れてその上から③をかけてミートソースパスタの完成★
きっかけ
レトルトのミートソースがなかったので、自分で作ってみた
おいしくなるコツ
→ゆでたてのパスタにバターを入れることで、麺同士があまりくっつかない。 →物足りないと感じる人は、ケチャップを足して炒めてください★
- レシピID:1500001808
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が薄いかなと思いきや、さっぱりとしてうまい