トマトde簡単★ミートソースパスタ レシピ・作り方

トマトde簡単★ミートソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
林檎、
林檎、
ケチャップがなかったので、トマトで代用。
味が薄いかなと思いきや、さっぱりとしてうまい

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→みじん切り
    にんじん→角1㎝切り
    トマト→潰す
  2. 2 フライパンに油を熱し、
    ひき肉→にんじん→玉ねぎの順で炒め、トマトと水を加え、ふたをしてひと煮立ちさせる。
  3. 3 蓋を外し、●を入れて軽く水けを飛ばしたらミートソースの完成★
  4. 4 鍋に水を沸騰させ、塩を入れてパスタをお好みの硬さまでゆでます。茹でたら、水を切りバターを絡めてパスタの完成★
  5. 5 お皿に④を入れてその上から③をかけてミートソースパスタの完成★

きっかけ

レトルトのミートソースがなかったので、自分で作ってみた

おいしくなるコツ

→ゆでたてのパスタにバターを入れることで、麺同士があまりくっつかない。 →物足りないと感じる人は、ケチャップを足して炒めてください★

  • レシピID:1500001808
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
レトルト 簡単 さっぱり ソース
料理名
パスタ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る