干し野菜レシピ♪れんこんのシンプルソテー♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 干しれんこん 適量
- ↑ レシピID:1500001675
- オリーブオイル 少々
- 塩・黒コショウ 少々
作り方
- 1 干し野菜は、ほこりなど気になる方は払うか、ふきんで拭きとるか、サッと洗うかして下さい。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、干しれんこんを入れて両面香ばしく焼いたら、塩・黒コショウして出来上がり♪
きっかけ
れんこんの食感がたまりません!!
おいしくなるコツ
オリーブオイルは少なめで。 香ばしく両面焼いてください♪ 干し野菜は火の通りが早いですから気をつけて。 サラダのトッピングなど、いろんなアレンジに使えますね!
- レシピID:1500001676
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うっかり03032014/04/06 22:34れんこん、大好きです!煮物もおいしいけれど、じっくり焼いた時のしゃきしゃき、もちもちした食感もとってもいいですね♪じっくり噛みしめていただきました。