レンコンの鶏つくねはさみ揚げ レシピ・作り方

レンコンの鶏つくねはさみ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
デラックス0401
デラックス0401
具材は豚ひき肉でもいいと思います☆

材料(2人分)

  • 冷凍れんこん(もちろん生れんこんでも) 6枚
  • 鶏胸肉 50グラム
  • 生姜チューブ 1センチくらい
  • ねぎみじん切り 3センチ分くらい
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 衣用の片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を細かく刻んで、全ての材料を混ぜあわせる。粘りが出るまでまぜまぜ。
  2. 2 レンコンに1の具材をぎゅっと挟む。
  3. 3 片栗粉をまんべんなくまぶし、180度の油でカラッと揚げて出来上がり☆

きっかけ

冷凍レンコンが余っていたので☆

  • レシピID:1500001651
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
レンコンの挟み揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ちびゆうママ
    ちびゆうママ
    2021/09/18 00:31
    レンコンの鶏つくねはさみ揚げ
    サクサクで美味しかったです!!
  • ミニー28番
    ミニー28番
    2014/03/15 21:26
    レンコンの鶏つくねはさみ揚げ
    美味しい〜♪
    また作りたいと思います‼
    ありがとうございました。
  • kanzume_cat
    kanzume_cat
    2011/05/05 14:32
    レンコンの鶏つくねはさみ揚げ
    お弁当用に作りました☆味しっかりしているのでそのままでもおいしかったです♪ごちそうさまでした~~!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る