糸こんにゃくとタケノコとひき肉の炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは下茹でして臭みを取る。タケノコも一緒にゆがいておき、細切りにする。
- 2 ゴマ油などをひき、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら酒、みりん、タケノコ、糸こんにゃくを加え、ざっと炒める。
- 3 醤油を加え、少々水気を飛ばしながら加熱して出来上がり。少し時間を置くとおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- こんにゃく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)