糸こんにゃくとタケノコとひき肉の炒め レシピ・作り方

糸こんにゃくとタケノコとひき肉の炒め
  • 約10分
  • 300円前後
saraman
saraman
ヘルシーな糸こんにゃくの炒め

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは下茹でして臭みを取る。タケノコも一緒にゆがいておき、細切りにする。
  2. 2 ゴマ油などをひき、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら酒、みりん、タケノコ、糸こんにゃくを加え、ざっと炒める。
  3. 3 醤油を加え、少々水気を飛ばしながら加熱して出来上がり。少し時間を置くとおいしいです。

きっかけ

ヘルシーなこんにゃく炒め

  • レシピID:1500001564
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず鶏ひき肉
料理名
こんにゃく炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る