冷蔵庫の残り物deバター焼きうどん♪ レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物deバター焼きうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
チャチャッと作って食べたい、ひとりのお昼ご飯。残り物でも美味しい焼きうどんの完成。バター&めんつゆですぐ美味しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを引き、カットした焼き豚・玉ねぎを炒め、うどんも一緒に炒める。
  2. 2 めんつゆをかけて、最後にニラを入れサッと炒めたら出来上がり♪

きっかけ

ひとりのお昼ごはんは冷蔵庫の残り物の出番ですよね!

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある、野菜、お肉何でもOK!バターで炒めるのがポイント♪にんにくを入れると風味がアップして更に美味しくなります。

  • レシピID:1500001496
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
残り物 焼きうどん お昼ご飯 めんつゆ
料理名
冷蔵庫の残り物deバター焼きうどん♪
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る