ピリ唐!手羽先の柚子胡椒漬オーブン焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先の両面に包丁で切れ目を入れ、火の通りと味をしみやすくする。
- 2 醤油・酒・みりんをあわせ、柚子胡椒をお好みの量入れて溶かし、混ぜ合わせる。
- 3 【2】に手羽先を15~30分ほど漬ける。途中で裏表を返し、まんべんなく漬ける。
- 4 【3】を耐熱皿に入れ、200℃のオーブンで火の通りを見ながら20分ほど焼いて、完成。
きっかけ
実家から柚子胡椒がたくさん送られてきたので、鍋以外に使える調味料としてレシピを考えました。
おいしくなるコツ
鶏の皮が、パリっとして焦げ目がついてきたら食べごろです。
- レシピID:1500001288
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- 料理名
- 手羽先のオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません