ピリ唐!手羽先の柚子胡椒漬オーブン焼き レシピ・作り方

ピリ唐!手羽先の柚子胡椒漬オーブン焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
nupiee
nupiee
ビールのおつまみに、柚子胡椒でちょっぴり辛い、大人味の手羽先です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先の両面に包丁で切れ目を入れ、火の通りと味をしみやすくする。
  2. 2 醤油・酒・みりんをあわせ、柚子胡椒をお好みの量入れて溶かし、混ぜ合わせる。
  3. 3 【2】に手羽先を15~30分ほど漬ける。途中で裏表を返し、まんべんなく漬ける。
  4. 4 【3】を耐熱皿に入れ、200℃のオーブンで火の通りを見ながら20分ほど焼いて、完成。

きっかけ

実家から柚子胡椒がたくさん送られてきたので、鍋以外に使える調味料としてレシピを考えました。

おいしくなるコツ

鶏の皮が、パリっとして焦げ目がついてきたら食べごろです。

  • レシピID:1500001288
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
柚子胡椒 ビール つまみ 手羽先
料理名
手羽先のオーブン焼き
nupiee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る