胃が疲れたら☆野菜湯どうふ レシピ・作り方

胃が疲れたら☆野菜湯どうふ
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
薄めのポン酢で野菜と豆腐を煮ました。野菜がくたくた、アツアツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋底に昆布を敷き、
    食べやすく切った野菜と豆腐を鍋に盛る。

    ※春菊は茎の部分だけを先に入れ、葉先はあとから加える。
  2. 2 水・ぽん酢をまわし入れたら、蓋をして煮るだけ。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、
    できあがり。

きっかけ

あっさりしたものが食べたかったので。

  • レシピID:1500001273
  • 公開日:2011/03/02
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料理名
湯豆腐
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つくったよレポート(2件)

  • へまけん
    へまけん
    2022/03/29 18:40
    胃が疲れたら☆野菜湯どうふ
    美味しく頂きました♪レシピありがとうございました!
  • jaran0705
    jaran0705
    2020/12/10 12:24
    胃が疲れたら☆野菜湯どうふ
    この季節、やっぱり湯豆腐サイコーですね。温まりました!

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