ふしぎなお皿で電子レンジ4分チン!鮭の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭の切り身 2切れ
作り方
-
1
ふしぎなお皿に並べた塩鮭を電子レンジ600Wで2分チン!
そして、一度レンジ庫内から取り出す。 - 2 鮭をひっくり返して、クッキングペーパーを軽くかける。左右の端をお皿の下に折り曲げて、再び2分(弱)ほどチン!
-
3
ふしぎなお皿はあついので、注意して取り出しすこと。
(例えば、レンジ対応の大皿を敷くと取り出しやすい。)
きっかけ
ふしぎな皿を愛用中
おいしくなるコツ
手順2でクッキングペーパーで覆った理由は、レンジ庫内で焼けてきた鮭の身がパンパンと音をたてて飛び散ったケースを防ぐため。 このまま食卓へ。ふしぎなお皿の「調理器&お皿」の役割が活かされ温かくおいしい。鮭の身もほくほくだ!
- レシピID:1500001266
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の塩焼き
レポートを送る
4 件