有頭えびde味噌汁 レシピ・作り方

有頭えびde味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火をつけ、有頭海老を入れる。
    別器に味噌を入れ、少し茹で汁を入れ味噌を溶いておく。
  2. 2 有頭えびに火が通ったら、
    味噌を汁ごと入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 器に入れ、細く切ったネギを添える。

きっかけ

なんとなく。

おいしくなるコツ

えびは茹でる前にさっと水洗いする。 味噌の量は加減してくださいね。 各メーカーさんによって濃さが違いますし、土地柄もありますので♪

  • レシピID:1500001244
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る