サクサクジューシー唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 生姜(おろしたもの) 大さじ2
- 小麦粉 大さじ6
- 片栗粉 大さじ4
- サラダ油 適量
- ごま油 小さじ1/2
作り方
-
1
鶏もも肉は1口大にきり、塩を全体にまぶし、
もみこむ。
醤油・酒・生姜を入れ、
15~30分くらい漬けておく。 - 2 バッドに小麦粉と片栗粉を入れ、軽く混ぜる。
-
3
1にごま油を入れ全体に絡めたら、2の粉をつけ
油で揚げる。
きっかけ
母におしえてもらった唐揚げをさらにアレンジ。
おいしくなるコツ
小麦粉と片栗粉を6:4でつけること。(量は加減してください)サクサクに♪ 最後にごま油(サラダ油)をほんのちょっとプラスするだけでジューシーに♪
- レシピID:1500001230
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何個でも食べれちゃいます♪