おもてなしにも!アスパラとドライトマトの前菜 レシピ・作り方

おもてなしにも!アスパラとドライトマトの前菜
  • 5分以内
  • 300円前後
nupiee
nupiee
ゆでて刻んで和えるだけ!簡単スピードレシピでお酒のおつまみにもバッチリです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アスパラを3・4cmくらいの斜め切りにする。ドライトマトを細かく刻む。
  2. 2 アスパラを1分ほど、軽く塩茹でする。歯ごたえを残したいので、茹で上がったらさっと水に通す。
  3. 3 アスパラの水気をふき取り、ドライトマト・オリーブオイル・塩と和える。
  4. 4 【3】の上にパルミジャーノのブロックをスライスして、軽く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ホームパーティーに、お酒にも合う野菜を使った前菜が一品ほしくて作りました。

おいしくなるコツ

パルミジャーノは粉状のものより、ブロックをスライスした方が美味しくできます。アスパラは、やわらかくなりすぎないよう湯で加減が重要!

  • レシピID:1500001074
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラドライトマト
関連キーワード
ドライトマト パルミジャーノ ワイン アスパラ
料理名
アスパラとドライトマトの前菜
nupiee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る