おもてなしにも!アスパラとドライトマトの前菜 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 アスパラを3・4cmくらいの斜め切りにする。ドライトマトを細かく刻む。
- 2 アスパラを1分ほど、軽く塩茹でする。歯ごたえを残したいので、茹で上がったらさっと水に通す。
- 3 アスパラの水気をふき取り、ドライトマト・オリーブオイル・塩と和える。
- 4 【3】の上にパルミジャーノのブロックをスライスして、軽く混ぜ合わせて完成。
きっかけ
ホームパーティーに、お酒にも合う野菜を使った前菜が一品ほしくて作りました。
おいしくなるコツ
パルミジャーノは粉状のものより、ブロックをスライスした方が美味しくできます。アスパラは、やわらかくなりすぎないよう湯で加減が重要!
- レシピID:1500001074
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- アスパラとドライトマトの前菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません