白ワインのおつまみに!ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

白ワインのおつまみに!ホタテのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
nupiee
nupiee
白ワインのおつまみにもう一品というとき。スーパーの閉店まぎわ、値引きされた貝柱を見て考えました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ホタテの貝柱を、半分の厚みに切る。(分厚い場合は三つに)
  2. 2 お皿に切った貝柱を並べ、塩・こしょう・ディルをお好みの量ふる。(塩はホタテの塩分を見ながら調整するといいです)
  3. 3 その上からレモン汁、オリーブオイル、白ワインビネガーを混ぜてまわしかけ、完成!

きっかけ

スーパーで安売りしてる、ホタテをワインのおつまみにしたくて。あと一品!というときに手軽にできるおつまみです。

おいしくなるコツ

オイルや味がなじむまで、少しおいてから食べるとおいしいです!白ワインにぴったりですよ。

  • レシピID:1500001044
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のカルパッチョ
料理名
ホタテのカルパッチョ
nupiee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/10/18 07:44
    白ワインのおつまみに!ホタテのカルパッチョ
    美味しく頂きました。
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/06/05 17:23
    白ワインのおつまみに!ホタテのカルパッチョ
    玉ねぎスライスとピンクペッパーを加えて。
    美味しく頂きました。
  • ちょび7890
    ちょび7890
    2013/02/28 21:00
    白ワインのおつまみに!ホタテのカルパッチョ
    簡単でおしゃれなおつまみですね♪
    美味しかったですo(^-^)o
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2011/11/07 10:10
    白ワインのおつまみに!ホタテのカルパッチョ
    カルパッチョ初めて作りました♪ワインの肴に ぴったりで彼とパクパク食べました♪♪レシピ有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る