白ワインのおつまみに!ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホタテ貝柱(お刺身用) 1パック
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- ディル 適量
- レモン汁 適量
- 白ワインビネガー 大さじ1
作り方
- 1 ホタテの貝柱を、半分の厚みに切る。(分厚い場合は三つに)
- 2 お皿に切った貝柱を並べ、塩・こしょう・ディルをお好みの量ふる。(塩はホタテの塩分を見ながら調整するといいです)
- 3 その上からレモン汁、オリーブオイル、白ワインビネガーを混ぜてまわしかけ、完成!
きっかけ
スーパーで安売りしてる、ホタテをワインのおつまみにしたくて。あと一品!というときに手軽にできるおつまみです。
おいしくなるコツ
オイルや味がなじむまで、少しおいてから食べるとおいしいです!白ワインにぴったりですよ。
- レシピID:1500001044
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ホタテその他のカルパッチョ
- 料理名
- ホタテのカルパッチョ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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なっちゃんまま2021/10/18 07:44美味しく頂きました。
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なっちゃんまま2021/06/05 17:23玉ねぎスライスとピンクペッパーを加えて。
美味しく頂きました。 -
ちょび78902013/02/28 21:00簡単でおしゃれなおつまみですね♪
美味しかったですo(^-^)o -
shiryu77172011/11/07 10:10カルパッチョ初めて作りました♪ワインの肴に ぴったりで彼とパクパク食べました♪♪レシピ有り難うございました_(._.)_