ショウガたっぷり♪簡単 豚のショウガ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ショウガをすりおろしておく。
めんつゆと料理酒を合わせておく。熱したフライパンにサラダオイルを引き、豚肉を並べ両面を八文目位まで焼く。 - 2 合わせておいためんつゆとショウガを入れて、しっかり焼く。美味しそうに焼き色がついたら、お皿に盛る。
- 3 付け合わせの手順⇒半日干しておいた、かぼちゃとごぼうをオリーブオイルでソテーし、黒コショウと塩を少々で味付けする。
- 4 ショウガ焼きにソテーした野菜を添えたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のショウガ焼き
*megmako*
2011年2月~レシピUPしてます
テキトー料理レシパー *megmako* です❤
一応、家族と自分に愛を込めて
日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤
楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^;
またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤
分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤
こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)