小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮物
たくん7039
たくん7039
やさしい味です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って食べやすく切り、水を切っておく
    厚揚げも一口大くらいに切る
  2. 2 鍋に水2カップ半くらい入れ、だし、酒、しょうゆ、みりん、砂糖を加え沸騰したら小松菜、厚揚げを入れて1煮立ちさせたら出来上がり

きっかけ

母に教わって

  • レシピID:1500000977
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
煮物
たくん7039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る