豆腐とえのきのあんかけ レシピ・作り方

豆腐とえのきのあんかけ
たくん7039
たくん7039
冷蔵庫にあるものでおいしく節約料理☆

材料(4人分)

  • えのき 1p
  • もめん豆腐 1丁
  • 豚バラ肉 100g
  • 水溶き片栗粉 1/2カップ
  • しょうゆ、みりん、酒 大2
  • とりがらスープ 小1~2

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすいサイズに切り、水を切ります。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を炒めて色が変わったらえのきと豆腐を入れ、炒めます
  3. 3 しんなりしてきたらしょうゆ、みりん、酒と鶏がらスープを入れて味が決まったら水溶き片栗粉を回し入れて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1500006616
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐料理
たくん7039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る