大好き!簡単カルボナーラ レシピ・作り方

大好き!簡単カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
架已
架已
お店でついいつも頼んでしまう大好きなカルボナーラ。おうちでも簡単に作れます。
生クリームは使うパスタの量によって調整してくださいね♪

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80~100g
  • ベーコン(ハーフ) 3枚
  • A)卵黄 1個
  • A)生クリーム 30~50cc
  • A)パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ1~2
  • A)粗挽き黒こしょう 適量
  • バター 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 パスタを、1%の塩の入ったお湯で表示時間より30秒~1分早めにゆでる。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、細切りにしたベーコンをカリッとするまで炒める。(ベーコンに脂分が多いようならバターは無くてもOK)
  3. 3 ボールにAの材料を入れ混ぜておく。
  4. 4 パスタが茹で上がったらベーコンのフライパンに移し、3のソースを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 味をみて塩を足し、盛り付けて出来上がり!
    (ベーコンやチーズに塩気があるので、塩は必ず味をみて。入れすぎないこと)

きっかけ

バレンタインのチョコ作りで余った生クリームを使いたくて。

おいしくなるコツ

ソースを入れたら火を通しすぎないこと!卵が固まってぼそぼそしてしまいます。 心配なら火を止めてからソースを入れ、余熱で絡めてもOK。 チーズと黒こしょうは出来れば削りたて、挽きたてを入れると香り高いです。

  • レシピID:1500000837
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
映画201101 カルボナーラ パスタ 生クリーム
料理名
カルボナーラ
架已
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る