手抜きひたし豆 レシピ・作り方

手抜きひたし豆
  • 約30分
  • 300円前後
towamama
towamama
乾燥大豆から戻すと時間がかかりますが、水煮を使うと簡単です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と○の調味料を入れ、沸騰させ、沸騰したら火を止める
  2. 2 大豆の水煮を入れ、30分程ひたしで出来上がり

きっかけ

大豆の水煮があったので作りました

おいしくなるコツ

時間を置くほど、味がよく染み込みます

  • レシピID:1500000765
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ひたし豆
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る