やさし~い甘さ!白菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
白菜の芯の部分は5cmくらいの長さで繊維にそって5~7mmの千切り、柔らかい部分は1~2cmくらいに切る。
油揚げは油抜きし、5mmくらいの千切りにする。 -
2
熱したフライパンにごま油をしき白菜の芯の部分を炒める。
少し透き通ってきたら葉の柔らかい部分を入れ軽く炒め、全体に油が回ったら油揚げと水、Aの調味料を入れ弱中火で煮込む。 - 3 白菜が全体的に透き通ったら揚げ玉を入れ、揚げ玉が汁を少し吸ったところで溶き卵をまわし入れる。卵が半分くらい固まったら軽く混ぜ合わせて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
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