あたたまりますね☆ロール白菜 レシピ・作り方

あたたまりますね☆ロール白菜
kazuhana0816
kazuhana0816
寒いのでいろんなうまみがたっぷり出たスープも一緒にどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分の厚みを減らすよう、そぎ切る。ラップにくるんでレンジで4分程度加熱し、そのまま予熱でしんなりさせる。切り取った部分はみじん切りにしておく。
  2. 2 ねぎ、えのきはみじん切りにする。高野豆腐は熱湯をかけて戻し、粗熱が取れたら手で細かくつぶす。長いもはすりおろす。
  3. 3 ボウルに豚ミンチ肉とみじん切りにした野菜、高野豆腐、長いも、塩、しょうゆ、酒を入れてよくこね混ぜる。
  4. 4 8等分して白菜にのせ、くるくる巻いていく。横は葉の部分で巻くか、キュッと詰め込むようにして成形し、巻き終わりをスパゲティを短く折って、差す。
  5. 5 巻き終わりを下にして鍋に入れ、※を入れて煮ればできあがり。

きっかけ

寒いので、あったかスープもたっぷりにして作りました。

おいしくなるコツ

肉だねにいろいろ入れました。あるもの野菜、なんでもどうぞ。栄養にもなるし、いろんな旨みが出てスープもおいしくなりますよ~

  • レシピID:1500000740
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ロール白菜
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る