大根のべったら漬け☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、縦に4つ割にします。
タッパーに入れます。 -
2
小鍋に調味料を全部入れ、一煮立ちさせたら、
すぐに火を消し、砂糖を溶かします。
(完全に溶けていなくても大丈夫です) -
3
調味液を大根へかけ、
タッパーの蓋をして冷蔵庫で休ませます。
(時々返して、両面漬けます)
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 漬けもの
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.10 16:43
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
どんな場面でも活躍出来そうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。