蟹と白菜!クリームグラタンピザ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は千切りにし、フライパンへ入れ、小麦粉・バターを加え火をつける。
牛乳を加え弱火で沸騰させながら、ソースを作る。
蟹は絞り、身と汁にわけ、ソースに汁を加えておく。(固さは調節) - 2 生地の上に1のソースをのせ、蟹の身・チーズ・3cm幅に切った万能ねぎを散らす。
-
3
220℃で15分程焼き
できあがりです。
きっかけ
たらこスプレッドを活用しようと思い!
おいしくなるコツ
ID1500000355 発酵なし!混ぜてすぐ焼く簡単ピザ生地☆ 参考になさってください。
- レシピID:1500000712
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- グラタンピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません