蟹と白菜!クリームグラタンピザ☆ レシピ・作り方

蟹と白菜!クリームグラタンピザ☆
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
たらこスプレッドはタラコが入ったバターです。味もついているので、調味料がいりません☆

材料(2人分)

  • ピザ生地 1枚
  • 白菜 1枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • たらこスプレッド(バター) 大さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 蟹缶 大さじ4
  • モッツレラチーズ 適量
  • 万能ねぎ 2本

作り方

  1. 1 白菜は千切りにし、フライパンへ入れ、小麦粉・バターを加え火をつける。
    牛乳を加え弱火で沸騰させながら、ソースを作る。
    蟹は絞り、身と汁にわけ、ソースに汁を加えておく。(固さは調節)
  2. 2 生地の上に1のソースをのせ、蟹の身・チーズ・3cm幅に切った万能ねぎを散らす。
  3. 3 220℃で15分程焼き
    できあがりです。

きっかけ

たらこスプレッドを活用しようと思い!

おいしくなるコツ

ID1500000355 発酵なし!混ぜてすぐ焼く簡単ピザ生地☆ 参考になさってください。

  • レシピID:1500000712
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザかに
料理名
グラタンピザ
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る