さくさく新玉ねぎ♥鯵のなめろうと骨せんべい レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鯵(25センチほど) 1尾
- 新玉葱 1/6コ30g
- しその葉 3枚
- 生姜 うす切り3枚
- 味噌 大さじ1弱
- 大根 輪切り1センチ位50g
- パセリ 適量
- ◎ 小麦粉 適量
- ◎ 塩 適量
作り方
-
1
しそはざく切り、生姜、新玉葱は粗みじんにしておきます。
大根は千切りにします。
(スライサーを使っても) -
2
鯵は頭を落として、三枚に下ろします。
皮をはぎ、細切りにします。 -
3
鯵としそ、生姜を混ぜ包丁でたたきます。
細かくなってきたら味噌と新玉葱を混ぜて盛り付けます。 -
4
骨は大きければ2~3等分に切ってください。
軽く塩、小麦粉をまぶして、低温でじっくり揚げます。
きっかけ
青ネギのかわりに新玉葱で!
おいしくなるコツ
新玉葱は食感を生かすため混ぜるだけで! 小骨が気になるようなら抜いてください。 刺身用の切り身を使えばたたき混ぜるだけ!
- レシピID:1500000657
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじ・なめろう
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約 165kcal.(なめろう)