かぼちゃの豚汁 レシピ・作り方

かぼちゃの豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
saraman
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ほっこりかぼちゃの豚汁です

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、ニンジンはスライスして半分に、ゴボウはたわしでよく洗い斜めに切ります。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさに切り水気を切っておきます。
  3. 3 かぼちゃはレンジで2分ほど加熱して切りやすくしておきます。タネを取り、少し大きめの食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 鍋に水とだしを入れ、ニンジン、ゴボウ、里芋をいれ火に掛けます。沸騰してきたら豚肉を入れ、アクを取ります。
  5. 5 5分ほど加熱したらかぼちゃを入れます。レンジで加熱しているのですぐに火が通ります。角が少し取れて溶ける位に加熱します。
  6. 6 具に火が通ったら火を止め、豆腐を加え、味噌を溶かしいれます。
    ほうれんそうのおひたしがあったのでトッピングしています。

きっかけ

あったまる豚汁にかぼちゃをプラス

  • レシピID:1500000427
  • 公開日:2011/01/13
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カテゴリ
その他の汁物
料理名
豚汁
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