かぼちゃの豚汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に、ニンジンはスライスして半分に、ゴボウはたわしでよく洗い斜めに切ります。
- 2 豆腐は食べやすい大きさに切り水気を切っておきます。
- 3 かぼちゃはレンジで2分ほど加熱して切りやすくしておきます。タネを取り、少し大きめの食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋に水とだしを入れ、ニンジン、ゴボウ、里芋をいれ火に掛けます。沸騰してきたら豚肉を入れ、アクを取ります。
- 5 5分ほど加熱したらかぼちゃを入れます。レンジで加熱しているのですぐに火が通ります。角が少し取れて溶ける位に加熱します。
-
6
具に火が通ったら火を止め、豆腐を加え、味噌を溶かしいれます。
ほうれんそうのおひたしがあったのでトッピングしています。
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