トロッとおいしい!厚揚げと白菜の炒め煮 レシピ・作り方

トロッとおいしい!厚揚げと白菜の炒め煮
kazuhana0816
kazuhana0816
寒いのでとろみをつけたおかずです。それぞれ素材のうまみがいきてます☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は小さく切る。白菜は食べやすい大きさに、にんじんは斜め薄切りにする。厚揚げは熱湯で茹でて油ぬきし、1枚を6~8等分に切る。
  2. 2 しょうがはすりおろす。フライパンに豚肉を入れて炒める。厚揚げも入れて少し焼き目がつくように炒める。
  3. 3 野菜も入れて炒めあわせ、水、酒、中華スープの素を加える。沸いてきたらおろししょうが、しょうゆを加えて白菜がしんなりするまで煮る。
  4. 4 ※をあわせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油を香り付けに入れればできあがり。

きっかけ

寒いのでとろみをつけた一品にしてみました。

おいしくなるコツ

厚揚げはしっかりめに、こんがり焼くようにするといいです。ごはんにぴったりのおかずですよ~

  • レシピID:1500000418
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
厚揚げと白菜の炒め煮
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る