トロッとおいしい!厚揚げと白菜の炒め煮 レシピ・作り方
![トロッとおいしい!厚揚げと白菜の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d36d058fed489d573bbbe4c69677e5557796d02a.11.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は小さく切る。白菜は食べやすい大きさに、にんじんは斜め薄切りにする。厚揚げは熱湯で茹でて油ぬきし、1枚を6~8等分に切る。
- 2 しょうがはすりおろす。フライパンに豚肉を入れて炒める。厚揚げも入れて少し焼き目がつくように炒める。
- 3 野菜も入れて炒めあわせ、水、酒、中華スープの素を加える。沸いてきたらおろししょうが、しょうゆを加えて白菜がしんなりするまで煮る。
- 4 ※をあわせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油を香り付けに入れればできあがり。
きっかけ
寒いのでとろみをつけた一品にしてみました。
おいしくなるコツ
厚揚げはしっかりめに、こんがり焼くようにするといいです。ごはんにぴったりのおかずですよ~
- レシピID:1500000418
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 厚揚げと白菜の炒め煮
![kazuhana0816](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba10a91215c5ede3bc49429fbddc4b09cf8725a.11.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません