キャベツが甘~い!新キャベツのマヨソテー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 新キャべツは太めの千切りに、芯は薄く切る。小松菜はサッと茹でて食べやすく切る。魚肉ソーセージは縦半分に切ってから斜めに薄く切る。
- 2 フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、少しチリチリしてきたらソーセージとキャベツを入れる。
- 3 ザッと炒めて小松菜も入れる。軽く塩とこしょうをして調味すればできあがり。
きっかけ
柔らかい新キャベツを使って簡単な炒めものを作ってみました。
おいしくなるコツ
炒めすぎずサッと火を通すくらいの方が野菜の食感もいきておいしくいただけます。キャベツが甘くて柔らかくてとってもおいしいです。
- レシピID:1500000416
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 新キャベツのマヨソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません