さっと茹でるだけ、ほうれん草と豚肉! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(スライス) 10枚
- ほうれん草 1袋
- 醤油 少量
- ブラック胡椒 少量
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
(できれば2つ)
ほうれん草は洗い、
食べやすい大きさに切る。 -
2
それぞれの鍋に、豚肉とほうれん草を入れ、
さっとゆがき、ザルにとる。 - 3 水分を切ったら、熱いうちに、皿に盛りブラック胡椒をふり、醤油をかける。
きっかけ
サラダほうれん草の消費に作りました。
おいしくなるコツ
写真はサラダほうれん草を使ってつくりました。(小ぶりで柔らかい葉です) 茎ごと頂けます!
- レシピID:1500000391
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません